Чем можно заменить сыр камамбер в рецептах блюд

чем заменить камамбер

Удивлять гостей или баловать домочадцев экзотическими блюдами просто. Нужно только иметь под рукой все продукты из выбранного рецепта. Варианты с сыром Камамбер выглядят очень аппетитно, но найти этого “иностранца” на прилавках наших магазинов теперь сложно, да и цены на него не каждому по карману. Остается только два варианта — найти чем заменить камамбер или сделать его самостоятельно. Об этом расскажет сегодня сайт za-mena.ru.

Что за сыр Камамбер

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Заманчивые фотографии рецептов вызывают желание попробовать их на практике, но настоящий французский сыр из Нормандии попал в санкционные списки. Вот почему сразу возникает вопрос какой аналог ему можно найти, чтобы блюдо не потеряло нужный вкус.

Если вы еще не пробовали настоящий камамбер, познакомьтесь с его особенностями: это сыр с плесенью, но не голубой, а белой, мягкий внутри, словно масло, по вкусу солоноватый, перечный, похож на грибной и ореховый, корочка шероховатая плотная.

Для изготовления используют молоко коров, заквашивают двумя бактериями. Еще одно отличие этого продукта от многих собратьев — он зреет три или шесть недель, поэтому понятия сырой у него не бывает. Для продажи готовый продукт помещают в коробку из шпона. Последнее неважно для поиска чем можно заменить сыр камамбер, а вот учесть с чем обычно его едят, стоит.

С чем едят знаменитый камамбер

Это десертный сорт, несмотря на то, что слегка солоноватый, напоминающий вкус грибов. В интернете вы можете найти не один рецепт соблазнительного десерта, где мягкий белый, с перламутровым оттенком, сыр сочетается с вареньем или свежими ягодами. Его жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или с модными бутербродами.

Рекомендуется употреблять с молодым терпким вином. Зная особенности других сыров, представленных на полках магазинов, несложно определиться какой аналог камамбера можно использовать для желаемого блюда.

Что можно использовать вместо сыра камамбер

Отечественный аналог

Санкции на иностраннные продукты стали поводом для некоторых российских фермеров производить их аналоги у нас. Российский вариант делают в Краснодарском крае, там находится большой сельскохозяйственный комплекс Левкадия. Этот сорт считается гордостью производителей. Есть несколько частных ферм в Подмосковье, где выпускают самые популярные иностранные сорта, включая вышеназванный. Процесс производства контролируют специалисты из Франции.

Продукт поставляется в магазины, поэтому лучший заменитель сыра камамбер из Нормандии — его отечественный аналог. От оригинала вкус немного отличается: состав сыра коровий, создается он из молока отечественых коров, которые едят нашу отечественную травку. Но он лучше всего подойдет для замены нормандского при создании желаемого блюда.

Благородные заменители сыра

  • Заменить  камамбер можно благородне сыром с белой плесенью: бри, камбацолла, бюш.
  • Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и леваро. Последний имеет желто-оранжевый цвет, поэтому сделает блюдо более ярким, аппетитным.
  • Как возможный заменитель рекомендуется немецкий дорблю — голубой сорт, твердый и рассыпчатый. Подается с фруктами, ягодами, орехами, отлично дополняет салаты. Его также можно запекать.
  • Здесь продаются аналоги этих сыров отечественного производства. Если их нет на прилавках магазинов вашего города или вы не можете купить нужный сыр из-за неудобной стоимости, попробуйте использовать вместо камамбер Голландский сыр или Российский. Это будет очень слабый заменитель нормандского.
  • Другой вариант замены камамбера — сделать домашний аналог самостоятельно. Для этого потребуются специальное оборудование, закваска, два вида плесени, свободное время и огромное терпение, чтобы все этапы совершить правильно. Рецепт выбирайте максимально приближенный к оригинальному.
Читайте также:  Чем заменить пиво по вечерам, в рецептах и чтобы не полнеть

Это интересно

Продукт содержит аминокислоты, витамины В, много микроэлементов, поэтому полезен людям, занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом. Этот мягкий сыр благоприятно воздействует на организм при тяжелых недугах: онкология, СПИД, туберкулез. Полезен детям в период роста и формирования костей.

замена сыра камамбера

При регулярном употреблении станет профилактикой заболеваний нервной системы, зубов, костей. Не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому не стоит заменять сыр камамбер для аллергиков.

Около 90 лет назад в городе Вимутье жил доктор, который знал о лечебных свойствах камамбера и рекомендовал тяжелобольным пациентам почаще его употреблять. Советы доктора оправдали себя, продукт получил широкую известность за пределами страны. На главной площади Вимутье поставили памятник этому полезному продукту. Стоит ли рассчитывать на его целебные свойства, если вы решили использовать вместо него российский аналог, трудно сказать.

Но если вы нашли оригинал — не ешьте его холодным из холодильника, вы просто не почувствуете настоящий вкус. Дайте продукту согреться до комнатной температуры.

В контексте этой статьи вам наверняка будет интересно узнать, чем заменить адыгейский сыр.

Заманчивые рецепты

Напоследок сайт za-mena.ru предлагает вам два аппетиных рецепта.

Фондю с сыром камамбер

  • Купите 250 граммовую коробочку сыра, розмарин, чеснок, тимьян, французский багет и белое сухое вино.
  • Снимите бумагу с продукта
  • Дно стеклянной тары застелите, положите туда главный ингредиент.
  • Сделайте на поверхности ромбовидные надрезы.
  • В них поместите веточки трав, чеснок.
  • Сверху полейте оливковым маслом.
  • Поставьте запекаться под гриль, 20 минут при 180 градусах.
  • Фондю готово, как только подрумянилось.
  • Окунайте куски бакета, ешьте и запивайте вином. Хороший вариант вечернего романтичного ужина.

Фото фондю с сыром камамбер

Какие заменители сладкого детям существуют, об этом мы также уже писали.

Салат с сыром

Удивите гостей необычным салатом, для которого потребуется: пучок шпината, два перепелиных яйца, 30 грамм камамбера, 5 помидорок черри, 3 палочки крабовые, оливковое масло, несколько грецких орехов.

  • Порежьте сыр и палочки кусочками.
  • Помидоры и вареные яйца — пополам.
  • Грецкие орехи измельчите до небольших кусочков.
  • Смешайте все со шпинатом, заправьте маслом.
Читайте также:  Заменители сладкого детям: 8 полезных аналогов

Пусть эти рецепты подарят вам ощущение праздника даже в самый будний день!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: